Appelez-nous au 03 26 97 71 32|contact@groupe-pingat.fr
Champagne Taittinger2018-11-12T10:25:28+00:00

Project Description

Objet

Cuverie et Tirage

Année(s) de réalisation

2015 – 2017

Budget

Bâtiment + Process : 9 200 k€

Programme Technique

  • Surface développée : 3 800 m2 répartis sur 10 locaux
  • Cuverie 76.000 hl dont 12.000 hl neufs et 190 cuves déplacées
    Dépotage gravitaire, vinification, malo, ferments, fondoir, foudres, assemblage, stabilisation tartrique, stockage, réseaux vinaires
  • Tirage 12.000 col/h (compris mixtion continue), dépalettisation et emboxage automatiques neufs

Ressources

25 entreprises sous-traitantes

Type de Projet

30:Vins & Spiritueux

CHAMPAGNE TAITTINGER

Contenu du projet

Suite au Plan Directeur, extension du site pour accueillir la cuverie de vinification/assemblage & le tirage. Le projet comprend une cuverie sur 2 niveaux, des locaux techniques, un atelier de tirage et de nouveaux bureaux et labo. Une partie des équipements sont neufs, les autres sont transférés du site actuel.

Notre Mission

Maitrise d’œuvre bâtiment et Process

  • Avant-projet sommaire
  • Avant-projet détaillé (utilités-CVC, génie civil, architecture, clos couvert, corps d’état secondaires, VRD, équipements, tuyauterie, électricité)

Achats

Préparation de l’ensemble des permis

  • Permis de construire
  • ICPE

Construction

  • Gestion de la construction (coordination des travaux, rapports, suivi budget/planning, qualité technique)
  • Processus de réception et de mise à disposition
  • Suivi du démarrage

Gestion de projet

Notre Force, Nos Défis

  • Proportion importante de matériel transféré avec un maintien de l’activité.
  • Capacité à mobiliser des compétences sur des lots très variés (bâtiments et process)
  • Budget et délai respectés
  • Dossier de subvention
Demande de renseignements